Запеченные устрицы с сыром – традиционное блюдо французской кухни. В ресторане оно стоит довольно дорого. Вы можете заказать свежайшие устрицы у нас с доставкой на дом и попробовать приготовить рецепт в домашних условиях, тем более, что это довольно быстро и просто.👌

🌱Ингредиенты:

✅Устрицы (вместе с соком). Если устрицы крупные, можно взять поменьше (от 12 шт) 24 шт

✅Сливочное масло 50 гр

✅ Соль поваренная (желательно крупная) 1 ч/л

✅ Любой твердый сыр (100гр). В идеале нужен Пармезан, но в случае его отсутствия можно использовать любой твердый сорт, предварительно натерев его на крупной терке.

✅ Лимонный сок 1/2 шт.

✅ Лук репчатый 2 шт.

✅Чеснок 1 зубчик.

✅Масло растительное 2 ст/л.

✅ Хлеб, нарезанный кубиками 400 гр.

✅ Зелень (укроп или петрушка, можно использовать и то, и другое).

✅Черный молотый перец – на кончике ножа.

➡️Устриц тщательно промыть под струей проточной холодной воды при помощи щетки, затем раскрыть.

➡️Еще раз промыть. Хорошенько просушить.

➡️ Сыр натереть на крупной терке.

➡️ Масло растопить на сковороде, добавить лук и спассеровать или зажарить до золотистого цвета.

➡️ Духовку разогреть до 200C.

➡️На противень, посыпанный солью, или в жарочную форму одним слоем выложить устрицы, сверху положить смесь из масла, нарезанного кубиками хлеба, лука, сыра, мелко нарезанной зелени, черного молотого перца.

Подавать немедленно, предварительно сбрызнув готовое блюдо лимонным соком.😉

Приятного аппетита!❤️