Запеченные устрицы с сыром – традиционное блюдо французской кухни. В ресторане оно стоит довольно дорого. Вы можете заказать свежайшие устрицы у нас с доставкой на дом и попробовать приготовить рецепт в домашних условиях, тем более, что это довольно быстро и просто.👌
⠀
🌱Ингредиенты:
⠀
✅Устрицы (вместе с соком). Если устрицы крупные, можно взять поменьше (от 12 шт) 24 шт
⠀
✅Сливочное масло 50 гр
⠀
✅ Соль поваренная (желательно крупная) 1 ч/л
⠀
✅ Любой твердый сыр (100гр). В идеале нужен Пармезан, но в случае его отсутствия можно использовать любой твердый сорт, предварительно натерев его на крупной терке.
⠀
✅ Лимонный сок 1/2 шт.
⠀
✅ Лук репчатый 2 шт.
⠀
✅Чеснок 1 зубчик.
⠀
✅Масло растительное 2 ст/л.
⠀
✅ Хлеб, нарезанный кубиками 400 гр.
⠀
✅ Зелень (укроп или петрушка, можно использовать и то, и другое).
⠀
✅Черный молотый перец – на кончике ножа.
⠀
➡️Устриц тщательно промыть под струей проточной холодной воды при помощи щетки, затем раскрыть.
⠀
➡️Еще раз промыть. Хорошенько просушить.
⠀
➡️ Сыр натереть на крупной терке.
⠀
➡️ Масло растопить на сковороде, добавить лук и спассеровать или зажарить до золотистого цвета.
⠀
➡️ Духовку разогреть до 200C.
⠀
➡️На противень, посыпанный солью, или в жарочную форму одним слоем выложить устрицы, сверху положить смесь из масла, нарезанного кубиками хлеба, лука, сыра, мелко нарезанной зелени, черного молотого перца.
⠀
Подавать немедленно, предварительно сбрызнув готовое блюдо лимонным соком.😉
⠀
Приятного аппетита!❤️