ИНГРЕДИЕНТЫ
красный лук 1-2 шт.
чеснок 2-3 шт.
базилик 1 пучок(а)
пассата или томаты резаные в собственном соку 250 мл
сок томатный 200 мл
креветки крупные 10 шт.
кальмар 2 шт.
мидии 300 г
соль По вкусу
перец черный По вкусу
маслины с косточкой 100 г

Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, промыть.
Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков.
Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 – мидии.
Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня.
Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик. Наслаждаемся!