Вы часто спрашиваете о том, какие соусы идеально сочетаются с живыми морепродуктами – делимся!

Ингредиенты
лимон — 1 шт.
лайм — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соус соевый — 80 мл
имбирь — 1 см
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.
кинза — 2 веточки

1. Срезаем цедру ½ лимона и ½ лайма, измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь. Выжимаем сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Переливаем сок в сотейник, помещаем на нагрев и выпариваем до загустения, чтобы сконцентрировать вкус.
2. Натираем неочищенный имбирь и чеснок, 1/3 перца чили мелко нарезаем и продавливаем в кашицу. Наливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем перец чили, а из имбиря и чеснока выжимаем сок. Выпаренный цитрусовый сок вливаем в соус, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты. Добавляем цедру и через 1-2 минуты удаляем её. Переливаем соус в соусник.
3. Перед подачей на стол украшаем соус мелко нарезанной кинзой. Соус понзу отлично сочетается с устрицами и гребешком. Приятного аппетита!