Абсолютно заслужено мидии, наравне с креветками, являются наиболее популярными морепродуктами в России. Мидии Грея – это их разновидность, они такие большие и сочные! Это и деликатес, и крайне полезный продукт одновременно, потому как включает в себя натуральный высококачественный белок и более 30 минералов и микроэлементов. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят. На вкус они очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру.
Чтобы сохранить не только невероятный вкус, но и ценность мидий расскажем чуть подробнее как их лучше приготовить и дадим несколько советов:
• Хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
• Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
• Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
• Крупные мидии Грея сочнее и вкуснее мелких моллюсков – https://mercart.ru/product/midii-greya/
Итак, как готовить мидии в ракушках? Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, створки раковин раскроются, затем извлекаем моллюсков и также тщательно промываем их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
А вот уже после можно себя не сдерживать – дайте простор своей фантазии!