Ингредиенты:
лобстер (омар)
соль

Способ приготовления:
На самом деле приготовить лобстера не так уж и сложно!
Сначала его нужно взвесить.
Далее, в большой кастрюле кипятим воду: соль нужно добавить примерно 175 гр на 2 – 2.5 л воды.
Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
Готовить лобстера (омара) легко, сложнее лобстера разделать. В этом Вам поможет приборы для разделки


КАК ЛОБСТЕРА РАЗДЕЛАТЬ

Достать красного, отваренного лобстера из кастрюли. Положить готового омара на спину и выкрутить ножки и клешни.
С помощью обратной стороны ложки расколоть их и достать мясо лобстера. Достать мякоть, по возможности, не задевая клешней.
Перевернуть готового лобстера. Острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделать лобстера пополам.
Выбросить белые жабры омара, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове. Не выбрасывайте зеленую печень готового лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. Используйте печень готового лобстера для соуса.
Достать белое мясо и использовать по желанию. Подавать an naturel, порезать белое мясо лобстера на аккуратные кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые аккуратно расположить на блюде.
Подавайте мясо лобстера с холодным майонезом, заправкой “винегрет” (3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки нарезанной зелени) и салатом.
Или поставьте уже готового и разделанного лобстера (омара) под горячий гриль на несколько минут и подавайте лобстеров горячими со сливочным маслом.