Морской ёж считается довольно экзотическим видом, поэтому он не очень хорошо известен российскому обывателю.
Тем не менее знатоки и гурманы очень ценят морского ежа за его богатый витаминами и микроэлементами состав, а также многочисленные полезные свойства.👍
Данный вид иглокожих имеет очень низкую энергетическую ценность, и может быть использован в качестве основного блюда при составлении различных диет. В ста граммах вещества содержится всего 86 ккал, в то время как икра уже чуть более калорийная, она содержит 104 ккал.

В морском еже съедобными являются три субстанции – это сок, половые железы и икра, а для того чтобы до них добраться, панцирь иглокожего нужно правильно вскрыть.☝️
Для этого берут кулинарные ножницы и разрезают ежа вкруговую, двигаясь ото рта. Однако ежей с толстым панцирем вскрывают немного иначе: продольно фиксируют нож и ударяют по нему молотком. Затем аккуратно снимают верхнюю половину панциря, сливают сок и достают ложечкой икру.

Остальное содержимое панциря в виде желудка и кишечника аккуратно вынимают и выбрасывают. Затем осторожно промывают вскрытого ежа, вымывая кишечник вместе с другими несъедобными частями.
Чистить следует очень аккуратно, стараясь не смыть съедобные органы. После промывки в половинке панциря должны остаться только чистые внутренности оранжево-коричневого цвета.

Готовить морских ежей не нужно. Их едят в сыром виде, сбрызгивая съедобные внутренности соком лайма. Для этого пользуются обычными столовыми приборами, которыми вычерпывают икру и другие части непосредственно из панциря. Для того чтобы перебить запах йода, в панцирь добавляют 2-3 чайные ложки ликёра или саке, после чего всё перемешивают до получения однородной массы.👌

Морской ёж является вкусным и полезным диетическим продуктом, позволяющим поправить здоровье, продлить молодость и внести разнообразие в ежедневный рацион.

Убедитесь в этом сами, оформив заказ на нашем сайте.😉