Разделить устрицы на стили не так-то уж просто. Для этого мы попробуем опереться на основные вкусы – сладость, соленость, горечь, остроту и умами. В случае с устрицами еще может добавится специфическая йодистая нотка и “молочность”.
Исходя из этих доминант мы можем выделить несколько стилей устриц:

🔹С доминирующей сладкой нотой: Blue Pearl, Модзико, Хего, Акке, Сакура, Розовая Джоли
🔹Соленые: Ивате, Ямада, Кумамото, Черноморская, Черный кардинал
🔹Нейтральные: Матоя, Айои, Окуро, Урамура, Императорская
🔹Молочные: Сага, Жилардо, Акасаки, Тихиро, Ромаринка, Моана
🔹Йодистые: Хирота, Марокканская, Итошима, Матоя, Киемон, Ямогути

В следующей статье расскажем о наполнении каждой из устриц!